Director MX


Файлы с предварительно записанными кинофрагментами



Файлы с предварительно записанными кинофрагментами



«Обычное» аналоговое видео, легко распространяемое на видеоленте, является наиболее доступным общей публике. Существует множество типов видеолент, включая VHS и Hi-8, использующих аналоговые форматы NTSC, PAL и SECAM. Эти аналоговые форматы используются в соответствии с региональными стандартами, среди которых NTSC является стандартом для США. Когда вы берете фильм в местном видеосалоне, то обычно получаете ленту VHS в формате NTSC.

Важно знать, что если вы захотите использовать фрагменты из обычной видеоленты, то вначале вам нужно перевести их в цифровое представление («оцифровать»), чтобы иметь возможность воспроизводить эти фрагменты на компьютере в цифровом формате, таком как QuickTime или Video for Windows. Оцифровка аналогового видео может выполняться в карте захвата видеоизображения, которая считывает видеосигнал с ленты и преобразует его в цифровой формат (с помощью программ-редакторов видео). Процесс оцифровки и необходимое для него оборудование описаны в последующем материале.

Однако в большинстве случаев, когда вы покупаете файлы с предварительно записанными кинофрагментами, вы, скорее всего, получаете эти фрагменты уже в оцифрованном виде в соответствующих форматах цифрового кино. Изготовителей, предлагающих продукцию с предварительно записанными кинофрагментами, немного.

Количество предметных областей и выбираемых вариантов в этих категориях обычно более ограниченно по сравнению с широкими возможностями, предлагаемыми для звука и музыки. Файлы с кинофрагментами обычно поставляются на CD-ROM в форматах QuickTime (.mov),Video for Windows (.avi), MPEG (.mpg) или сразу во всех трех форматах.

Ограничения, касающиеся лицензионных соглашений для звуковых файлов, в равной степени действительны и для файлов с кинофрагментами. Внимательно ознакомьтесь с этими лицензионными соглашениями, лучшим вариантом среди которых является «Royalty Free Use» («He требуется авторских выплат»). Также не пользуйтесь коммерческими записями видео/кино фрагментов без предварительного письменного разрешения (и, возможно, лицензионной выплаты с ограничениями по использованию) от продюсера и/или издателя (то есть, лиц, владеющих авторскими правами, или их законных представителей).









Начало  Назад  Вперед




Книжный магазин